영화이야기

죽은 시인의 사회

페이지 정보

no_profile 칠먼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 movieli.st 작성일19.05.19 14:37 1,951 1

본문

하도 유명한 작품들은 아꼈다 인생이 여유로울 때 보는 병이 있어서... 꽤 늦게 보았습니다.

(같은 이유로 인셉션도 아직 못 봤습니다.)

말하는 바가 주관과 보는 관점에 따라 다양하게 해석될 여지가 있다고 생각합니다.

개인적인 감상 결론부터 말하자면 좀 더 어릴 때 보았다면 더 좋았겠다 싶더군요.

그리고 왜 어릴 때의 문화적 경험이 개인 발달에 중요한지 새삼 깨닫게 되었습니다.

인생에서 늦게 볼수록 씁쓸한 맛도 함께 볼 것 같습니다.

젊은 친구들... 인생에서 방향을 잡기 전에 일찍이 보기 바랍니다. 아저씨 같네요.

추천 1

최고관리자 

작성자님이 영화이야기에 쓴 다른 글
어쩌다 로맨스 후기7  
06-25 13:43
죽은 시인의 사회1  
05-19 14:37
미스 리틀 선샤인3  
05-19 10:12
라이프 오브 파이(스포o)5  
05-18 22:06

댓글목록

no_profile 오늘은여기까지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 movieli.st
지금 내 인생을 어떻게 살아야하는지 생각하게 해주는 중고생 필수 관람영화지만......
안타깝게도 그때 보면 재미없습니다..... ㅠㅠ (저..만 그랬나요?)

경험이 없으니 공감도 못하고 이해도 못하는게 아닐까 싶습니다.

영화이야기

랭킹 일일 박스오피스 (04.18) 관객수 관객수증감 누적관객수 매출액 매출점유 누적매출액 스크린수
1 쿵푸팬더4 19,120 -2,016 965,928 172,531,378 26% 9,056,416,530 1,095
2 파묘 14,097 -1,280 11,679,287 135,524,799 20% 112,849,995,391 917
3 남은 인생 10년 4,825 -737 343,338 47,079,957 7% 3,512,642,034 474
4 댓글부대 4,728 534 936,177 43,360,549 7% 8,881,234,668 534
5 범죄도시4 4,172 1,225 13,767 52,025,000 8% 156,862,000 24
6 고스트버스터즈: 오싹한 뉴욕 3,699 -2,600 10,184 33,600,476 5% 94,328,687 538
7 오멘: 저주의 시작 2,297 -523 157,807 23,247,086 4% 1,617,439,352 346
8 레옹 1,469 -2,252 51,872 10,895,846 2% 390,976,106 76
9 듄: 파트2 1,404 -284 1,972,266 15,122,630 2% 23,085,499,374 153
10 고질라 X 콩: 뉴 엠파이어 858 4 496,356 8,105,578 1% 4,975,544,584 209
영화이야기 목록
번호 추천 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 no_profile 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 23-01-23 4.2K
공지 no_profile 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 21-03-15 8.5K
공지 11 no_profile 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 19-05-16 16.2K
공지 13 no_profile 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 19-02-09 19K
3765 no_profile ZEROZERO 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 21시간 전 141
3764 no_profile ffomm 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 21시간 전 138
3763 no_profile 하이하이루! 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 21시간 전 155
3762 no_profile 오녀먀 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 21시간 전 155
3761 no_profile vip8371 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 21시간 전 172
3760 no_profile shinji 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 21시간 전 171
3759 no_profile 놔마오 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 1일 전 513
3758 no_profile 정의사도 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 1일 전 558
3757 no_profile ZEROZERO 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 1일 전 546
3756 no_profile ZEROZERO 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 1일 전 602
3755 no_profile 리얼짱천사 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 1일 전 635
3754 no_profile 알파B 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 1일 전 650
3753 no_profile vip8371 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 1일 전 616
3752 no_profile vip8371 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 2일 전 612
3751 no_profile 정의사도 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 2일 전 630
3750 no_profile 섬섬 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 2일 전 1.3K
3749 no_profile vip8371 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 2일 전 1.3K
3748 no_profile 섬섬 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 2일 전 1.4K
3747 no_profile 그레이신드 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 3일 전 419
3746 no_profile vip8371 쪽지보내기 자기소개 신고 회원메모 아이디로 검색 전체게시물 3일 전 698
게시물 검색
  • 주간 조회수
  • 주간 베스트
비키퍼 보고 왔네요 ㅋㅋ
영화, 정순 (Jeong-sun, 2024) - 씨네 21 별점
에일리언 촬영과정
영화, 아서 (Arthur the King, 2024) - 씨네 21 별점
영화. 범죄도시4 (THE ROUNDUP : PUNISHMENT, 2024) - 4DX 포…
게시물이 없습니다.
전체 메뉴
추천 사이트