유머우리나라 사람들이 은근 많이 먹는 작물.jpg
페이지 정보

관련링크
본문
카사바 남미 태생 작물
우리나라 사람들이 알게 모르게 은근 많이 먹는 작물임
카사바를 말려서 전분 가루로 만든게 바로 타피오카임 소주의 주원료 원래 고구마를 쓰다가 원가 때문에 요즘엔 거의 대부분 타피오카로 바뀜
버블티야 유명하니 넘어가고
사실 타피오카 전분을 쓴거임 찹쌀보다 더 쫄깃쫄깃함
저런 모양으로 튀겨져 있다? 그럼 타피오카 탕수육이라고 보면 됨
집에서 찹쌀 사가지고 와서 직접 만들어봐도 중국집의 그 쫄깃함이 안나는게 다 이유가 있는거임
빵이 뭔가 쫀득쫀득하다? 찹쌀이 아니라 타피오카라고 보면 됨 원가도 원가고 더 쫀득해서 많이 씀
사실 찹쌀이 쓰이는 곳은 대부분 타피오카로 대체된 경우가 많음 싸고 더 쫀득해서 |
출처: 뽐뿌 (링크1)
추천 0